fbpx

Il tuo carrello

Non c'è alcun nel carrello.

Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC

Annata: 2019

Area produttiva: colline di Zola Predosa

Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%

Metodo produttivo: biologico non certificato

Terreni: 100 mslm, sud-est, argillosi

Impianto e sistema di allevamento: guyot e cordone speronato con 3300 ceppi/ha 

Rese: 55-65 q.li/ha

Conduzione vigneto prevendemmia: scelta dei germogli in primavera,  defogliazione pre-raccolta

Vendemmia: manuale in piccole cassette di plastica a metà settembre

Vinificazione: diraspatura e macerazione a chicchi interi per 8-15 gg, svinatura e inizio affinamento

Affinamento: in acciaio sur-lies per 9 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia

Quantità prodotta: 1000 bt

Colore: rosso rubino con riflessi granati

Aroma: Erbaceo

Gusto: pastoso, di corpo, sapido, armonico

Grado alcoolico: 13 %

Servizio: a 13-15°C in calici ampi

Abbinamenti: cacciagione, primi saporiti, carni alla griglia e formaggi stagionati


I nostri vini

Questi sono i vini che produciamo

ALMANDINO

ALMANDINO

Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC

CINABRO

CINABRO

Barbera Colli Bolognesi DOC

RAMINGO

RAMINGO

Pignoletto Superiore DOCG

SPARGUGLIO

SPARGUGLIO

Grechetto Gentile Frizzante IGT

RAVANELLO

RAVANELLO

Rosato dell’emilia IGT

X