fbpx

Il tuo carrello

Non c'è alcun nel carrello.

Barbera Colli Bolognesi DOC

Annata: 2019

Area produttiva: colline di Zola Predosa

Vitigno: barbera 100%

Metodo produttivo: biologico non certificato

Terreni: 100 mslm, sud-est, argillosi

Impianto e sistema di allevamento: guyot con 3300 ceppi/ha 

Rese: 55-65 q.li/ha

Conduzione vigneto prevendemmia: scelta dei germogli in primavera,  defogliazione pre-raccolta

Vendemmia: manuale in piccole cassette di plastica a metà settembre

Vinificazione: diraspatura e macerazione a chicchi interi per 8-15 gg, svinatura e inizio affinamento

Affinamento: in acciaio sur-lies per 9 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia

Quantità prodotta: 800 bt

Colore: rosso rubino brillante

Aroma: fruttato con leggere nuances di spezie 

Gusto: elegantemente tannico e di buona freschezza

Grado alcoolico: 13 %

Servizio: a 13-15°C in calici ampi

Abbinamenti: cacciagione, primi saporiti, insaccati cotti.


I nostri vini

Questi sono i vini che produciamo

ALMANDINO

ALMANDINO

Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC

CINABRO

CINABRO

Barbera Colli Bolognesi DOC

RAMINGO

RAMINGO

Pignoletto Superiore DOCG

SPARGUGLIO

SPARGUGLIO

Grechetto Gentile Frizzante IGT

RAVANELLO

RAVANELLO

Rosato dell’emilia IGT

X