
Barbera Colli Bolognesi DOC
Annata: 2019, 2020
Area produttiva: colline di Zola Predosa
Vitigno: barbera 100%
Metodo produttivo: biologico non certificato
Terreni: 100 mslm, sud-est, argillosi
Conduzione vigneto prevendemmia: scelta dei germogli in primavera, defogliazione pre-raccolta
Vendemmia: manuale in piccole cassette di plastica
Vinificazione: diraspatura e macerazione a chicchi interi per 8-15 gg, svinatura e inizio affinamento
Affinamento: in acciaio sur-lies per 9 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia
Quantità prodotta: 800 bt
Colore: rosso rubino brillante
Aroma: fruttato con leggere nuances di spezie
Gusto: elegantemente tannico e di buona freschezza
Grado alcoolico: 13 %
Servizio: a 13-15°C in calici ampi
Abbinamenti: cacciagione, primi saporiti, insaccati cotti