fbpx

Il tuo carrello

Non c'è alcun nel carrello.

Barbera Colli Bolognesi DOC

Annata: 2019

Area produttiva: colline di Zola Predosa

Vitigno: barbera 100%

Metodo produttivo: biologico non certificato

Terreni: 100 mslm, sud-est, argillosi

Impianto e sistema di allevamento: guyot con 3300 ceppi/ha 

Rese: 55-65 q.li/ha

Conduzione vigneto prevendemmia: scelta dei germogli in primavera,  defogliazione pre-raccolta

Vendemmia: manuale in piccole cassette di plastica a metà settembre

Vinificazione: diraspatura e macerazione a chicchi interi per 8-15 gg, svinatura e inizio affinamento

Affinamento: in acciaio sur-lies per 9 mesi e ulteriori 6 mesi in bottiglia

Quantità prodotta: 800 bt

Colore: rosso rubino brillante

Aroma: fruttato con leggere nuances di spezie 

Gusto: elegantemente tannico e di buona freschezza

Grado alcoolico: 13 %

Servizio: a 13-15°C in calici ampi

Abbinamenti: cacciagione, primi saporiti, insaccati cotti.


I nostri vini

Questi sono i vini della vendemmia 2019

ALMANDINO

ALMANDINO

Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC

CINABRO

CINABRO

Barbera Colli Bolognesi DOC

RAMINGO

RAMINGO

Pignoletto Superiore DOCG

SPARGUGLIO

SPARGUGLIO

Grechetto Gentile Frizzante IGT

X