
Rosato dell’emilia IGT
Annata: 2020
Area produttiva: colline di Zola Predosa
Vitigno: 50% cabernet sauvignon, 35% barbera, 15 % trebbiano
Metodo produttivo: biologico non certificato
Terreni: 100 mslm, sud, argillosi
Conduzione vigneto prevendemmia: scelta dei germogli in primavera, defogliazione pre-raccolta
Vendemmia: manuale in piccole cassette di plastica
Vinificazione: spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata (15°C) in vasche di acciaio inox.
Affinamento: in vasche di acciaio inox in batonnage sui lieviti fino al momento dell’imbottigliamento. Successivamente affinamento in bottiglia
Quantità prodotta: 700 bt
Colore: rosa tenue
Aroma: frutta fresca, come le ciliegie, le fragole o i frutti di bosco
Gusto: morbido e vellutato
Grado alcoolico: 13%
Servizio: a 11-13°C
Abbinamenti: antipasti di pesce, pasta e risotti delicati, anche carni bianchi o alcuni salumi delicati