fbpx

Il tuo carrello

Non c'è alcun nel carrello.

RAVANELLO – Rosato dell’emilia IGT

Annata: 2020

La viticoltura

Nome vigneto/i: Serretti

Superficie (ha): 0,25 ha
Suolo: argilloso

Esposizione dei filari: ovest

Altitudine: 300 mslm

Vitigno/i: 50% cabernet sauvignon, 35% barbera, 15 % trebbiano
Forma di allevamento: guyot e cordone speronato
Densità d’impianto (ceppi/ha): 3300
Trattamenti (tipologia e frequenza): trattamenti fungicidi biologici ogni 15 giorni circa
Modalità di vendemmia: manuale in cassetta

L’enologia

Modalità di pressatura: pressa soffice uve intereVinificatori in: acciaio

Le caratteristiche chimiche

Titolo alcolometrico: 13% vol

Acidità (g/l): 6,5 g/l
Ph: 3,30

Descrizione organolettica e libera

Colore: rosa tenue

Aroma: frutta fresca, come le ciliegie, le fragole o i frutti di bosco

Gusto: morbido e vellutato

Servizio: a 10-12 °C

Abbinamenti: antipasti di pesce, pasta e risotti delicati, anche carni bianchi o alcuni salumi delicati

I nostri vini

Questi sono i vini che produciamo

ALMANDINO

ALMANDINO

Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC

CINABRO

CINABRO

Barbera Colli Bolognesi DOC

RAMINGO

RAMINGO

Pignoletto Superiore DOCG

SPARGUGLIO

SPARGUGLIO

Grechetto Gentile Frizzante IGT

RAVANELLO

RAVANELLO

Rosato dell’emilia IGT

X